【メニュー】
八つ頭と根菜の煮物、大根葉とちりめんじゃこの(佃煮風)生姜醤油煮、豆腐と大根葉のお味噌汁、玄米ご飯、柿
日曜日の朝ご飯です。
前夜に、道志村で買ってきたお野菜で煮物を作っておいたので、朝ご飯にいただきました。
八つ頭はホクホクでウマウマ♪
大根もしっかり味が染みていて、大変美味しくいただきました。
これからは煮物が美味しい季節ですね♪
この大根には立派な葉がついていたので、葉とちりめんじゃこを甘辛く炒め煮にして佃煮風に仕上げ、箸休めの一品にしました。
ちりめんじゃこを特に好んでは食べない旦那サマですが、コレはとても気に入ったらしく、ふりかけのように何度もご飯にたっぷりのせて食べてくれました。
甘辛い味付けはあとを引くんですね^^
おかげで、箸休めどころか、箸が休まらないおかずになりました^^;
でも、美味しく食べてもらえれば、kajuは満足デス^^
お料理ブログのランキングに参加中です。↑バナーをポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪