【メニュー】
豚肉と長ネギの塩胡椒焼き、イカと帆立のバター醤油炒め、おからハンバーグ、春菊と人参の胡麻白和え、根菜の煮物、大根葉とちりめんじゃこの生姜醤油煮、茄子の胡麻味噌煮、白菜とえのきのお味噌汁、玄米ご飯
豚肉と長ネギの塩味の炒め物が食べたい、という旦那サマのリクエストだったので、昨日のメインは、お肉とネギを焼いて、シンプルに塩胡椒のみの味付けにしてみました。
あまりにもアッサリし過ぎているので、もの足りないのではと思いましたが、ほかのおかずがしっかりした味だったので、特に問題は無かったようです。
でも、特に美味しいという声も聞けず・・・^^;
もう少し上等なお肉で調理すれば良かったかなぁ?
家庭では、クズ肉をタレで食べるのが一番美味かもしれません(笑)
お料理ブログのランキングに参加中です。↑バナーをポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪