【メニュー】
野菜の天ぷら(エシャロット・カボチャ・茄子・しめじ・えのき・さつま芋・もずぐ&青のり)、もずく酢、白菜・ジャガイモ・しめじの旨煮、鮭の南蛮漬、なめこと豆腐のお味噌汁、玄米ご飯
野菜たっぷりの晩ご飯です。
白菜の旨煮と鮭の南蛮漬は、前夜に作っておいたので、品数とボリュームの多い盛り沢山のメニューになりました。
今回はもずくも天ぷらにしていただきました。
もずく天は久々に作りましたが、青のりと合わせて揚げると色も香りも良くなりますね。
塩でいただくのが美味です。
お料理ブログのランキングに参加中です。↑バナーをポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪