【メニュー】
タラのムニエル(kajuダレがけ)、蓮根と聖護院大根のステーキ黒胡麻味噌ソース、蓮根の即席甘酢漬、蓮根とゴボウのきんぴら、聖護院大根のおでん風煮物、聖護院大根とオクラのお味噌汁、玄米ご飯
聖護院大根と蓮根を使った晩ご飯です。
思いのほか美味しかったのが、ステーキ。
フライパンに蓋をして、弱火でじっくり蒸し焼きにしただけなのですが、聖護院大根は煮物のように中までしっかり柔らかく煮えていて、全く味付けをしていないのに、とてもみずみずしい甘みがあって美味でした。
黒の練り胡麻とお味噌で味を整えた胡麻味噌ダレをかけていただくと、まるでふろふき大根のよう。
蓮根は、じっくり蒸し焼きにするとお芋のようにホクホクになって、とっても美味しいです^^
お料理ブログのランキングに参加中です。↑バナーをポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪