【メニュー】
鶏唐揚げの甘酢漬、キャベツの辛味噌炒め、聖護院大根の煮物、蓮根とゴボウのきんぴら、茄子の辛し酢味噌和え、聖護院大根のお味噌汁、玄米ご飯、メロン
週末の晩ご飯は残りもの整理メニューです。
聖護院大根の煮物もコレが最後です。さすがに飽きました^^;
この日のメインは鶏の唐揚げ。
和風メニューに合わせて、甘酢と白髪ネギでサッパリ美味しくいただきました。
食後のデザートです。
この時期には珍しいメロンをいただきました。
半分にカットして、美味しい部分だけを小さじスプーンで丸くくり抜き、残った皮を器にして盛り付けてみました。
いつもとは違う”メロン”に旦那サマも大興奮!?
とても喜んで食べてもらえました。
たまには演出を変えてみるのも良いですね^^
お料理ブログのランキングに参加中です。↑バナーをポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪