【メニュー】
聖護院大根と白菜のオイスターソース炒め、聖護院大根のかぶら蒸し風、さつま芋の旨煮、聖護院大根のお漬物、カレー、ナン、玄米ご飯
聖護院大根と、その他寄せ集めのような晩ご飯です^^;
白菜との炒め物は、いつもなら和風味に仕上げるのですが、濃いめの味つけのおかずが食べたかったので、オイスターソースと胡椒でしっかりとした味に仕上げました。
ご飯がすすむ一品です。
蒸しものは、”かぶら蒸し”を真似して、聖護院大根をすりおろして作ってみたものです。
仕上げに和風のあんをかけました。
大根の量が多かったので、見た目はビッグサイズのあんかけ茶碗蒸しですね^^;
大根の繊維が少々口にさわりますが、ふんわりと仕上がりました。
そのほかは、残りもののおかずばかりです・・・。
残っていたカレーを旦那サマが食べてくれると言うので、即席でナン生地を作って焼きました。
ベンチタイム無しで生地を伸ばしたので、思ったような薄さに出来なかったのですが、この厚みのおかげでパンのような食感に焼き上がったようです。
ナン・パン、どちらにせよ、美味しく食べてもらえれば満足デス^^
お料理ブログのランキングに参加中です。↑バナーをポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪