【メニュー】
ポテトコロッケ、茄子のガーリックソテー、スチーム野菜(人参・ブロッコリー)のバターソテー、さつま芋のスープ、玄米ご飯
お芋の晩ご飯です^^
メークィーンとさつま芋を合わせてコロッケを作りました。
今回は、お芋を合わせる時にソースで味付けしておいたので、揚げたてをそのまま食べるとソースをかけたコロッケの味がします^^
スープは、前回作って好評だった”さつま芋”を使って作りました。
牛乳でといて塩・胡椒・ガーリックパウダーで味を整えただけですが、お芋がとても甘くて美味しいので、余計な調味料は必要ありません。
素材の旨みが生きた美味しいスープです♪
お料理ブログのランキングに参加中です。↑バナーをポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪