【メニュー】
茄子・ニンニク・アンチョビ、カボチャのカルボナーラ風、クリームミートソース
ナポリの定番、パッケリを使ったメニューです。
近所のスーパーでは見たことがないので、先日代官山のEATALYへ立ち寄った際に買ってきました。
ゴルゴンゾーラやトマトソースが良く合いそうですが、あり合わせの食材で作ったら、こんなメニューになりました^^
パッケリって、1個が大きいので、10個も食べれば一人前の量としては十分なのですが、10回口に運んだら食事が終わってしまうんですよ。。。足りるワケがありませんっ^^;
食後にはリンゴやケーキなど、もの足りなさを補うべく、いろいろ食べてしまいました・・・。
次回からは1個を一口で頬張らず、食べ過ぎ防止策として、ナイフで丁寧にカットして上品にいただくことにします(笑)
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