肉っ気の全く無い、野菜のカルボナーラです。
今回は、kaju流ホワイトソースの作り方で作ってみました。
野菜を炒めて塩・胡椒、バターを少々、それを牛乳で煮たら、小麦粉をふるって加えてホイッパーでよく混ぜ、仕上げに粉チーズをたっぷり加えたら完成。
お肉が無くても、粉チーズがたっぷり入っているので、濃厚でとっても美味しいんですよ^^
こちらは、きのこたっぷりの大根おろしパスタです。
カルボナーラとは対照的に、アッサリとした醤油ベースの和風味に仕上げてあります。
野菜を炒めて塩・胡椒で味を整えたら、お出汁・醤油・バルサミコ酢・みりんなどで煮てソースを作り、パスタとからめてから盛り付け、仕上げに大根おろしをたっぷり加えたら完成。
もっと手抜きな大根おろしパスタなら・・・
茹でたパスタを盛った上から大根おろしをたっぷりのせ、ツナと刻み海苔を散らし、めんつゆなどをかけるだけでも、なかなかイケますよ。
なめたけなどをのせるのもオススメです^^
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