【メニュー】
かた焼きそば風野菜あんかけ
休日のお昼ご飯です。
焼きそばの麺をフライパンで両面こんがり焼いて、かた焼きそば風にしてみました。
カリッと焼けた麺をお皿に盛り、上から野菜たっぷりのあんをかければ完成です。
野菜には、白菜・人参・カラーピーマン・長ネギ・もやし・ニラを使いました。
ニラともやし以外の材料をフライパンで炒めて火が通ってきたら、ニラともやしを加えてさっと火を通し、塩・胡椒で味を調え、タレをまわしかけます。
2種類のブログランキングに参加中です。
↑2個のバナーをポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪
■タレのレシピ
・酒(1)
・醤油(1)
・みりん(1)
・オイスターソース(1)
・ジンジャーパウダー(適宜)
・酢(1/2)
・水(1~3)
・水溶き片栗粉
すべての材料を合わせればタレの完成です。
kajuはサッパリいただきたいのでお酢をプラスしていますが、入れなくても美味しくいただけます。
粗挽き胡椒を効かせると、程良い辛味と刺激が加わって、おとなの味になります^^
2種類のブログランキングに参加中です。
↑2個のバナーをポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪