【メニュー】
ほっけの干物、ジャガイモ・アスパラガス・しめじのバター炒め、茹で野菜(スナックえんどう・芽キャベツ)、ゴボウ・人参・こんにゃくのきんぴら、こんにゃくの胡麻味噌和え、大根のお味噌汁、玄米ご飯
休日の晩ご飯です。
野菜室の整理後なので、ほとんど野菜が残っていません。
残り物で作れるものといったら、きんぴらか炒め物くらいしか思いつかず、、、冷凍しておいた干物をメインのおかずにして品数を増やし、食卓を多少賑やかにしてみました。
このメニューで完全に野菜室はからっぽになりました。
完全にカラになるということは、買ってきた野菜を無駄なく全て使い切ったということですよね。
なんとも気持ちが良いものです^^
スッキリしたあとは、たっぷり野菜を買い込んできて、また野菜室をいっぱいにしたいと思います^^
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