【メニュー】
ポテトコロッケ、スチーム野菜(芽キャベツ・人参・ブロッコリー)、春菊と人参の胡麻和え、ゴボウ・人参・こんにゃくのきんぴら、白菜とえのきのお味噌汁、玄米ご飯
このポテトコロッケは、フライパンで焼くようにして作ってみました。
いつものコロッケはたっぷりの油で揚げますが、コレは、フライパンにコロッケの厚みの1/3ほどの高さくらいまで油をしいて、両面をこんがり香ばしく焼いています。
具は先に炒めて火が通っているので、表面がこんがり焼ければOK。
いい色に焼けたら、仕上げにバターを加えて風味付けをしたら完成です。
表面がカリッと仕上がるので、見た目も中身も同じなのに、味はこちらのほうが美味しく感じました。
油の量も少なくてすむし、このほうが家計的にも◎ですね^^
2種類のブログランキングに参加中です。
↑2個のバナーをポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪