【メニュー】
酢牡蠣、焼き牡蠣(殻付き)、牡蠣フライ、スチーム野菜(新ジャガイモ・芽キャベツ)、たっぷり野菜のお味噌汁、玄米ご飯
嬉しいことに、毎年この時期になると、沢山の牡蠣をいただくkaju家です。
生でも食べられる新鮮なものなので、まずは酢牡蠣でいただきました。
身がプリップリ!
あぁ、幸せ♪
殻付き牡蠣は、今年は”焼き”でいただきました。
よく洗ってから殻ごとグリルでそのまま焼くだけなのですが、自然の塩味が効いていて、最高に美味でした♪
そして、フライは定番メニューですね^^
半分はパン粉をつけて揚げ、残りはアーモンドスライスをまぶして揚げました。
旦那サマには「アーモンドスライス!?洒落たことするねぇ」と言われましたが、実は途中でパン粉切れとなったため、仕方無くアーモンドスライスに切り替えただけなのでした・・・^^;
でも、アーモンドは香ばしくて美味しいので、オススメですョ♪
・・・さて、今夜も牡蠣料理が続きます。
何を作ろうかな^^
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