【メニュー】
鮭のちゃんちゃん焼き風、白菜と大根のお味噌汁、玄米ご飯
ちゃんちゃん焼きは食べたことがありますが、作り方を知りません。
kaju好みの作り方&味付けで、ちゃんちゃん焼き風?に作ってみました^^
野菜をフライパンで炒めて軽く火が通ったら、鮭を野菜の上にのせて酒を加えて蒸し、鮭に半分くらい火が通ったところで胡麻味噌ダレをまわし入れ、鮭に完全に火が通るまで蒸したら完成です。
胡麻味噌ダレは、練り胡麻・味噌・酒・醤油・みりん・砂糖・マヨネーズを合わせて自己流で作りましたが、なかなか美味しく出来ました♪
練り胡麻と飛騨味噌のコクが美味しさの決め手ですね。
ご飯との相性も抜群で、美味しく完食出来ました。
2種類のブログランキングに参加中です。
↑2個のバナーをポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪