【メニュー】
中華丼、中華風コーンスープ、聖護院大根と根菜の煮物、野菜の甘酢漬
野菜の中華風あんかけを作り、ご飯にのせて丼にしていただきました。
丼にすると、ご飯に味が染みて美味しいんですよね^^
kajuはお酢をかけてサッパリといただきました。
中華風コーンスープは、コーンと帆立の缶詰を利用して作ってみました。
作り方はとっても簡単。
千切りの玉ねぎと生姜を胡麻油で炒め、帆立とコーンの缶詰と水を加えて煮たら、塩・胡椒・少量のオイスターソースで味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
最後に溶き卵を回し入れ、胡麻油で香りづけをしたら完成です。
胡麻油と生姜をしっかり効かせると、美味しく出来ますヨ。
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