【メニュー】
マグロの唐揚げ、キャベツの蒸し煮、カボチャの煮物、豆腐のお味噌汁、玄米ご飯
酒・醤油・ジンジャーパウダー・ガーリックパウダーの液に2日間漬けておいたマグロを、唐揚げにしていただきました。
マグロにはしっかり味が染みているので、キャベツの蒸し煮はシンプルに塩・胡椒のみの味付けにしました。
フライパンにキャベツなどの野菜を入れて蓋をしてから火をつけ、そのまましばらく放置しておくと、キャベツの水分が出てきて丁度良く蒸し上がります。
仕上げに塩・胡椒で味を整えれば完成です。
旦那サマには「手抜き料理?」と言われましたが、油を使わず野菜の旨みだけで調理するので「ヘルシー料理」と言っておきました^^
実際には手抜き・・・ですが^^;
キャベツの甘味がしっかり味わえるので、シンプルですが美味しい一品です。
ダイエットメニューにもオススメです♪
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