【メニュー】
鯖の田舎味噌煮、新ジャガと春キャベツ炒め、白菜と千切り大根のお味噌汁、玄米ご飯
かなり前の話になりますが、上野の美術館に行った際、駅前のバンブーガーデン内にある「音音」というお店で食べた鯖の味噌煮がとっても美味しくて、すっかりこのお店のファンにったkajuです。
その後も上野へ行くと、必ずこのお店でランチをいただいています♪
このお店の鯖の味噌煮には赤味噌を使っているのですが、お味噌がとても美味しいので、食事の締めには、この美味しい煮汁を白いご飯にかけていただいています^^;
ココでの美味しい味を覚えて以来、我が家の鯖の味噌煮は、煮汁多めの”赤味噌”になりました^^
我が家では「田舎味噌」という名の赤味噌を使っていますが、以前飛騨へ旅行した際に買ってきたのがきっかけで今もそのお店から取り寄せているもので、とても濃厚で美味しいんです。
生姜をたっぷり加えて煮込むと、一層美味しくいただけます。
最近ではkajuの得意料理と言える一品デス♪
2種類のブログランキングに参加中です。
↑2個のバナーをポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪