アスパラガス・しめじ・新ジャガの塩胡椒炒めに、胡麻マヨソースをかけていただきました。
お酢を少量加えてあるので、コクはあるのにサッパリいただけます。
■胡麻マヨソースレシピ
【材料】
・マヨネーズ・・・1
・練り胡麻・・・1
・醤油・・・1
・からし・・・1/2
・酢・・・少々
全ての材料をよく混ぜ合わせれば完成です。
お砂糖を少し加えて茹でたゴボウに合わせれば、ゴボウサラダにも使えます^^
★このレシピは
携帯サイト『献立レシピ99円』にも掲載しています★
-じゃがいもとアスパラガスの胡麻マヨソース-
お料理のブログランキングに参加しています。
美味しそう♪と思っていただけたら、↑バナー↑をポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪