プロセスチーズを燻製にしてみました。
”カマンベール入り”と書かれたチーズを使ったので、表面は良い色にスモークされていますが中はトロトロでウマウマ♪
これは病みつきになる味です^^
↓こんな感じで作ってみました↓
土鍋にスモーク用のチップを入れ、その上に網を置いてチーズを並べて火にかけ、煙が出てきたら蓋をして燻します。
それだけです^^
しばらくすると・・・
こんな風に良い色がついて、美味しい燻製が出来上がります。
スモークする時間が長ければよりしっかり香りのついた燻製になるので、お好みで時間は調整してください。
燻製用のチップも種類がいくつかあるので、いろいろ試して好みの香りを見つけてみるのも楽しいと思います。
これからは、家でも気軽に美味しいスモーク料理を楽しめそうです♪
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