昨日の晩ご飯の一品です。
お好みで七味をふっていただくのもオススメです。
ピリッと大人味になります。
■ゴボウサラダレシピ
【材料】
・ゴボウ・・・長さ5センチくらいの千切りにして水にさらしておきます
(合わせ調味料)
・マヨネーズ・・・1
・練り胡麻・・・1
・醤油・・・1
・酢・・・少々
・砂糖・・・1/2
・塩・・・ひとつまみ
・すり胡麻・・・お好み量
【作り方】
1.ゴボウを塩茹でしたら、冷水にとり、よく冷えたら水気をしっかり切っておきます。
2.合わせ調味料の材料を全て合わせたら、1のゴボウを加えてよく混ぜれば完成です。
※お皿に盛ってから胡麻をふると、一層美味しくいただけます。
※お好みで七味をふってお召し上がりください。
※具に人参を合わせても美味しいです。
※kaju流コールスローサラダのソースでゴボウサラダを作っても美味しいです。
参考:
コールスローサラダレシピ
★このレシピは
携帯サイト『献立レシピ99円』にも掲載しています★
お料理のブログランキングに参加しています。
美味しそう♪と思っていただけたら、↑バナー↑をポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪