【メニュー】
野菜と豆腐の甘辛ソース炒め、
トマトのサラダ、さやえんどうと豆腐の玉子入りお味噌汁、玄米ご飯
木綿豆腐入りの野菜炒めです。
酒・醤油・みりん・砂糖・オイスターソース(←ほぼ同量)に、コチジャン・胡麻油・刻み生姜・水溶き片栗粉を合わせたソースで味付けをしました。
辛党の旦那サマ用には、豆板醤もプラスです。
豆腐とキャベツの水分で水っぽくなるので、ソースは少し濃いめの味にしておくのが良いです。
また、お酢をプラスするとサッパリいただけます。
トマトのサラダは、以前ご紹介したドレッシングに玉ねぎのみじん切りを加えたものです。
塩をふって5分くらいおいてから絞って合わせています。
レシピはこちら→
トマトサラダのレシピ
メインが濃いめの味の時には、サッパリする一品です。
kajuの■今日のお料理・簡単レシピ■
お料理のブログランキングに参加しています。
美味しそう♪と思っていただけたら、↑バナー↑をポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪