キャベツと人参の千切りサラダです。
作り方はとっても簡単。
あとをひくので、我が家ではたっぷり作っておいてもあっという間に無くなってしまいます。
作ってすぐにいただくのも良いですが、朝作っておいて、ランチや晩ご飯でいただけば、味もよく馴染みますし、冷えて一層美味しくいただけます。
■kaju流コールスローサラダレシピ
【材料】
・キャベツ・・・お好み量(千切り)
・人参・・・お好み量(千切り)
・塩・・・1
(材料-A)
・酢・・・3
・マヨネーズ・・・2
・練り胡麻・・・1
・砂糖・・・1
・醤油・・・1
・胡椒・・・少々
【作り方】
1.キャベツと人参に塩をふり、よく混ぜ合わせて10分ほどおき、しっかり水気を絞ります。
2.胡椒以外の材料-Aを全てボウルに入れてよく混ぜたら、1の水気を絞った野菜を
加えてよく混ぜ合わせ、最後に胡椒を少々加えて混ぜれば完成です。
※人参が苦手な方は、キャベツだけでどうぞ。
※このレシピでゴボウサラダを作っても美味しいです。
※参考→
ゴボウサラダのレシピ
kajuの■今日のお料理・簡単レシピ■
お料理のブログランキングに参加しています。
美味しそう♪と思っていただけたら、↑バナー↑をポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪