【メニュー】
かつおのニンニクオイル焼き、
かつおのマリネ風たたきサラダ、温野菜(アスパラガス・ベビーコーン・ブロッコリー・カリフラワー・マッシュルーム・人参・じゃがいも)、
バーニャカウダ、手作りパン2種(シンプルパン・
イチゴジャムとクリームチーズのロールパン)
休日の晩ご飯です。
かつおをサクで1本買ってきたので、半分はサラダに、半分はグリルでいただきました。
今年初のかつお料理は、大満足の味でした♪
かつおのグリルです。
ニンニクとハーブの風味を効かせたオイルで両面をこんがり焼き、仕上げにバターで香り付けをしています。
黒く見える粒は、粗挽き胡椒です。
しっかり効かせたほうが美味しいですね。
かつおのマリネ風たたきのサラダです。
ニンニク・生姜・レモンでしっかり味を馴染ませているので、臭みは全くなく、サッパリといただける美味しい一品です。
簡単に作れますので是非お試しください。
レシピはこちら
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かつおのマリネ風たたきサラダレシピ
温野菜用のバーニャカウダです。
焼き野菜につけても美味しいですね。
温野菜を作る時は、たいてい蒸し器を使いますが、レンジ調理や茹でるよりも蒸したほうが、旨味が抜けずに美味しくいただけます。
レシピはこちら
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バーニャカウダのレシピ
この晩ご飯に合わせて、パンを2種類焼きました。
牛乳をたっぷり使ったふんわりシンプルパンと、同じ生地でイチゴジャムとクリームチーズを巻いたロールパンです。
いつものハードなパンと違って、ふんわりタイプだと、つい食べ過ぎてしまいますね^^
満腹の晩ご飯になりました。
レシピはこちら
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イチゴジャムとクリームチーズのロールパンレシピ
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