粒マスタードを使い切ってしまったので、新しいものを買おうと思ったら、「ディジョンマスタード」の瓶が目にとまったので、そちらを購入してみました。
普通のマスタードよりも酸味が強いですが、サンドイッチやサラダにはとても相性が良さそうだったので、早速温野菜サラダに使ってみました。
作り方はとっても簡単。
キャベツとじゃがいもを蒸し器で蒸して、温かいうちに塩・胡椒とこのマスタードで和えるだけです。
シンプルですが、カマンベールチーズをのせたら、程良い塩味も加わって、とても美味しい一品になりました。
蒸し器が無い場合には、茹で又はレンジを利用して火を通してくださいね。
ディジョンマスタードは、今後も重宝しそうです♪
※キューピーさんのディジョンマスタードを使いました。
kajuの■今日のお料理・簡単レシピ■
お料理のブログランキングに参加しています。
美味しそう♪と思っていただけたら、↑バナー↑をポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪