【メニュー】
スズキのムニエル・マッシュルームソース、ベビーコーン・アスパラガス・人参のバターソテー、
じゃがいもとキャベツのディジョンマスタードサラダ、しめじのお味噌汁、玄米ご飯
大丸に立ち寄ったら、鮮魚売り場で”スズキ”を発見。
この魚を見つけると、迷うことなく買ってしまうのですが、今回は一尾まるごとお買い上げ^^
そんなわけで、晩ご飯のメインはスズキに決定です。
塩・胡椒・ガーリックパウダー・ハーブをまぶしたスズキに、小麦粉と片栗粉を合わせた粉をつけ、ハーブと潰したニンニクを入れたオリーブ油で両面をこんがり焼き、マッシュルームのソースをかければ完成です。
皮目をパリッと焼くと美味しいです。
■マッシュルームソースレシピ
【材料】
・マッシュルーム・・・2個(みじん切り)
・玉ねぎ・・・マッシュルームと同量くらい(みじん切り)
・バター・・・1
・白ワイン・・・1
・バルサミコ酢・・・1
・みりん・・・1
【作り方】
みじん切りにしたマッシュルームと玉ねぎをバターで炒め、塩・胡椒をしたら、
白ワイン・バルサミコ酢・みりんを加えて煮込めば完成です。
ムニエルの参考レシピはこちら
→
鯛のムニエル・バルサミコ風味ソースレシピ
→
タラのムニエル・冷製トマトソースとグリル野菜添えレシピ
→
タラのムニエル・野菜の甘酢あんかけレシピ
ディジョンマスタードで和えただけの簡単温野菜サラダです。
このマスタードは、スッキリとした酸味があり、とても美味しいです。
味付けもこれ1つでOK。
あると便利な調味料です。
レシピ
→
じゃがいもとキャベツのディジョンマスタードサラダレシピ
★このレシピは
携帯サイト『献立レシピ99円』にも掲載しています★
-スズキのムニエル・マッシュルームソース-
kajuの■今日のお料理・簡単レシピ■
お料理のブログランキングに参加しています。
美味しそう♪と思っていただけたら、↑バナー↑をポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪