【メニュー】
トマトの冷製パスタ風そうめん、ガーリックライス、ポテトコロッケのオムレツ、ピーマンのポテトコロッケ詰め焼き
残り物の整理のような晩ご飯メニューです^^
前日のそうめんが余ったので、カッペリーニのつもりで冷製パスタ風にしてみました。
パスタよりもサッパリしていますが、ムシ暑いこの時期にはオススメの一品です。
参考→
トマトの冷製パスタレシピ
もう一皿は、先日作ったコロッケの具の残りを利用したおかずと、ガーリックライスです。
ガーリックライスには、余って冷凍しておいた玄米ご飯を使っています。
ニンニクをたっぷり使い、塩・胡椒・醤油で味付けをしただけのシンプルなものですが、簡単で美味しいのが嬉しいですね。口臭が気になりますが・・・^^;
残りの2品は、コロッケの具を巻いたオムレツと、ピーマンの肉詰めの要領で、コロッケの具をピーマンに詰めて焼いたものです。
どちらも同じ具なのですが、食べると違った味わいになるから不思議です。
これで、残りものがきれいに整理出来ました^^
味付けや調理法を変えれば、同じものでも飽きずに美味しくいただけますね。
kajuの■今日のお料理・簡単レシピ■
お料理のブログランキングに参加しています。
美味しそう♪と思っていただけたら、↑バナー↑をポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪