【メニュー】
かた焼きそばの野菜あんかけ
スナック菓子のように、既に揚げてある麺に野菜たっぷりのあんをかけていただきました。
あんは、以前作った「
かた焼きそば風野菜あんかけ」のレシピとほぼ同じです。
この時よりも水の量を多めにしたので、全体的な分量も倍くらいにしています。
具には、ありあわせの野菜を刻んで使いましたが、もやしやキャベツなどを使う時は、水分が多く出てくるので、味付けは多少濃いめにしておくと美味しくいただけますね。
パリパリの麺をほぐしながらいただくのですが、この麺と熱々のあんの相性は最高です。
週末の美味しい晩ご飯になりました。
参考→
かた焼きそば風野菜あんかけレシピ
kajuの■今日のお料理・簡単レシピ■
お料理のブログランキングに参加しています。
美味しそう♪と思っていただけたら、↑バナー↑をポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪