生のとうもろこしを使ってコーンスープを作りました。
とても甘みの強いとうもろこしだったので、味付けはシンプルに、塩・胡椒・バターのみです。
冷やすことで甘みがさらに増して、とても美味しいスープになりました。
■とうもろこしの冷たいスープ-自家製コーンスープ-レシピ(2人分)
【材料】
・とうもろこし・・・1本
・牛乳・・・200cc
【作り方】
1.とうもろこしの実を包丁などできれいに取り、バターをしいた鍋で軽く炒めたら、塩・胡椒で
味を調え、牛乳を加えて火にかけます。
2.ブレンダーでガガガッと潰したら、ザルなどで漉します。
3.冷蔵庫でよく冷やせば完成です。
※甘みの強いとうもろこしを使うのがオススメです。
※アクセントに、ガーリックパウダーなどをふっても美味しいです。
※スライスした玉ねぎをよく炒めて合わせても美味しいです。
※カップなどに注いでから、生クリームを少量かけていただくと、コクが出ます。
※同じ作り方で、さつま芋やじゃがいもなどで作っても美味しくいただけます。
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