母から「お土産」と、納豆をいただきました。
どこへ行ってきたんでしょう??
早速いただいてみると、臭みがなくとても上品で美味しいんです。
沢山あったので、納豆巻きや毎朝のご飯のお供にいただいていますが、昨日はオムレツでいただきました。
納豆オムレツを作るのは久々です^^
作り方は簡単。
まず、だし巻き卵用の卵液と、長ねぎを刻んでよく混ぜた納豆を準備します。
熱したフライパンにサラダ油をしき、卵液を投入。
グルグルと全体をよくかき混ぜ、周囲が固まってきたところで、納豆を加え、フライ返しなどでクルッと包んでオムレツ状にすれば完成です。
納豆の量が多すぎて、ちょっとはみ出ちゃいましたね^^;
出来上がったオムレツは、納豆に付属の”からし”をつけていただきます。
”からし”でいただくのは今回が初でしたが、とても良いアクセントになり、味がグッと引き締まって美味しくなるのでオススメですっ。
オムレツ用の卵は、お出汁でしっかり味を調えると、旨みが増して美味しくなります。
昆布や鰹節で本格的に出汁をとるのが一番美味しいですが、市販のだし醤油やだしの素、めんつゆなどを使えば手軽に作れますので、お好みのお出汁で美味しく作ってみてくださいね。
★このレシピは
携帯サイト『献立レシピ99円』にも掲載しています★
kajuの■今日のお料理・簡単レシピ■
お料理のブログランキングに参加しています。
美味しそう♪と思っていただけたら、↑バナー↑をポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪