小麦粉をまぶしたタラの切り身と、野菜(長ねぎ・ブロッコリー・人参・しめじ)をシンプルに焼いて器に盛り、チリソースで味付けしたもやし炒めにとろみをつけて、あんかけ風にしてみました。
チリソースの作り方はこちらを参照ください→
海老のチリソースレシピ
もやしの水分が出てくるので、チリソースに加える水の量は少なめにしたほうが美味しいです。
ココではタラの切り身を使いましたが、代わりにチキンや豆腐でも美味しいと思います。
豆腐や野菜だけで作れば、ヘルシーな一品になりますね。
kajuの■今日のお料理・簡単レシピ■
お料理のブログランキングに参加しています。
美味しそう♪と思っていただけたら、↑バナー↑をポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪