このところ、毎週のようにカレーを食べているkaju家です^^
毎回同じ味だと飽きるので、今回はココナッツミルクを加えて、スパイシーでマイルドに仕上げてみました。
前回のカレーはこちら→
夏野菜カレーと手作りナン /
夏野菜カレー第2弾
ココナッツカレーの作り方は簡単。
野菜などの具を炒めたら、水とココナッツミルクを同量ずつ加えて煮込むだけです。
ここでは、先に水で煮込み、野菜に火が通ってからココナッツミルクを加えました。
全体に温まったところで、お好みのカレールウを加えて溶かせば完成です。
器に盛ってから、生クリームをたら~っとかけたり、千切り生姜を散らしても美味しいです。
具は、シンプルに野菜だけでも良いですし、海老やホタテなどの海鮮や、鶏肉などもよく合いますね。
お好みに合わせて、夏の美味しいカレーをお召し上がりください。
kajuの■今日のお料理・簡単レシピ■
お料理のブログランキングに参加しています。
美味しそう♪と思っていただけたら、↑バナー↑をポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪