【メニュー】
そうめん、野菜の天ぷら(茄子・人参・しめじ・さつま芋・ゴーヤ)、ゴーヤの素揚げ
久しぶりの天ぷらです。
野菜ばかりですが、これだけの量があると十分満腹になります。
揚げものばかりだとしつこいので、主食をそうめんにして、ツルッとサッパリいただきました。
我が家の天ぷらの衣には、小麦粉のほかに片栗粉も混ぜています。
片栗粉を加えると、カラッと揚がって美味しいです。
ほかにも、卵の量をいつもの半分に減らしたり、白身だけを使ったりすることもありますが、水の代わりにビールや焼酎などを加えるのもカラッと揚げるのに効果があるそうですよ。
ただし、焼酎は香りが強く、入れすぎると酔っぱらいますので注意してくださいね^^
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