ゴーヤのおつまみです。
ほど良い苦味が残っているので、ビールにはとてもよく合います。
ゴーヤは、天ぷらにするよりも素揚げにしたほうが、苦味が少なくて食べやすいです。
作り方は簡単。
ゴーヤは、ワタと種をスプーンできれいに取り除き、お好みの食べやすいサイズにカットしたら、ザルなどに入れて塩をふり、10分ほど置きます。
水気をしっかり絞ったら、ペーパーなどで残った水分を拭き取り、油で揚げます。
器に盛って、塩・胡椒をふれば完成です。
ココでは1センチくらいの幅にカットしていますが、スライサーなどで薄くカットしたものを揚げれば、ゴーヤチップスになります。
ビールのおつまみに限らず、おやつにも是非どうぞ。
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-ゴーヤチップス-
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