じゃがいもなどの具を春巻きの皮で包んで焼いただけの、簡単お手軽コロッケです。
じゃがいもや玉ねぎなどで通常のコロッケの具を作り、春巻きの皮で包んだら、少し多めの油をしいたフライパンで表面をこんがり焼けば完成です。
油で揚げても良いのですが、暑いので・・・ここでは焼きました。
中の具に予め火が通っていれば、皮だけ焼ければOKです。
お芋の食感を残したかったので、じゃがいもは完全に潰さず、こんな風にゴロゴロと入れています。
具にはしっかり味をつけてあるので、そのままでも美味しくいただけますが、前日に作ったココナッツカレーが少し残っていたので、ここではそれをソースにしていただきました。
春巻きとココナッツの組み合わせはなかなかウマウマです。
香辛料の刺激もあって、食欲も増進^^
ご飯にもビールにもよく合う一品になりました。
kajuの■今日のお料理・簡単レシピ■
お料理のブログランキングに参加しています。
美味しそう♪と思っていただけたら、↑バナー↑をポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪