お弁当用に時々作る一品です。
カボチャは甘みが強いので、サラダにするとお子様メニューっぽくなってしまいますが、お酢を加えて少し酸味を効かせると、大人にも美味しい味になります。
サンドイッチの具にもオススメです。
■カボチャのマヨサラダレシピ
【材料】
・カボチャ・・・お好み量(茹で・蒸し・レンジなど、お好みの方法で火を通して潰しておきます)
・マヨネーズ・・・・適量
・酢・・・少々
・塩・・・少々
・胡椒・・・少々
【作り方】
1.火を通したカボチャを熱いうちにフォークなどで潰し、塩・胡椒をしたら、マヨネーズを
お好み量加えてよく混ぜ合わせます。
2.仕上げにお酢を少々加えて全体によく混ぜ合わせたら完成です。
※カボチャの種類によっては、パサパサするものがあるので、マヨネーズの量はお好みで
調整してください。
※甘酸っぱい味がお好みの方は、レーズンを混ぜても良いですよ。
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