これ何!?・・・ですよね^^;
正体は、大きなマグにクリームシチューを入れて、上から冷凍パイシートをかぶせ、オーブンで焼いたものです。
パイが膨らみすぎました・・・^^;
上のパイを崩すと、中はこんな感じです↓
ニンニク・玉ねぎを炒めたら、蒸した野菜(カボチャ・人参・じゃがいもなど)と焼いたチキンなどを加えて一緒に炒め、塩・胡椒で味を調えたら、バター(大さじ1/2~1)を加えてよく絡めます。
小麦粉(大さじ1/2~1)をふるって加え、全体に粉をよくまぶしたら、牛乳を少量ずつ加えます。
好みのとろみがつけば、シチューの完成です。
それを器に入れたら、上から冷凍パイシートでフタをして、200~230℃のオーブンで表面がこんがりきつね色になるまで焼けば完成です。
パイを崩してシチューの中に落とし、シチューと混ぜていただくと美味しいです。
クリームシチュー以外にも、コーンスープやコンソメ、ミネストローネなど、スープの種類は何でも良いと思います。
冷凍パイシートだけで、いつものスープが豪華に変身するので、おもてなし料理にもオススメの一品です。
kajuの■今日のお料理・簡単レシピ■
お料理のブログランキングに参加しています。
美味しそう♪と思っていただけたら、↑バナー↑をポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪