【メニュー】
そうめん、野菜のグリル(カボチャ・茄子・極細アスパラガス-自家栽培-・人参・長ねぎ・パプリカ)
久しぶりに歯医者さんのお世話になっているkajuです。
仕事帰りに寄って診てもらうと、晩ご飯の支度が遅くなってしまうので、簡単で早く作れるメニューを考えたらこんな感じになりました。
季節的にも、冷たいそうめんをいただくのは、これがおそらく今年最後でしょうね^^
めんつゆは、胡麻風味にしています。
先日のバーベキュー用に作った胡麻酢味噌ダレがまだ残っていたので、醤油ベースのめんつゆに混ぜました。
さっぱりした麺に、練り胡麻と味噌のコクがよく合って、最後のそうめんはとても美味しくいただけました^^
参考までに、胡麻酢味噌ダレの配合はおおよそこんな感じです↓
(練り胡麻:1/醤油:1/砂糖:1くらい/酢:1/味噌:0.5くらい/胡麻:お好み量)
kajuの■今日のお料理・簡単レシピ■
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