普通の大根と聖護院大根がそれぞれ1本ずつあったので、葉の部分とちりめんじゃこを合わせて甘辛く炒めました。
かなり立派な大根だったので、1本分でも相当の量がありましたが、聖護院大根と合わせたら、どんぶり山盛り一杯分というボリュームになりました。
スーパーなどでは、葉付きの大根は見かけることが少なくなりましたが、葉っぱも美味しくて立派なおかずになりますので、是非調理してみてくださいね。
そのままおつまみとしていただいても良いですが、こんな風にご飯と混ぜていただくのも美味しいです。
チャーハンの具に使うと、卵を加えるだけで余計な味付けは無くても美味しく仕上がります。
おにぎりも食欲増進デス。
作り方はこちらを参照くださいね→
大根の葉の甘辛炒めレシピ
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