お誕生日ディナーで使ったトマト缶が半分以上残っていたので、ハヤシライスで消化しました。
本来なら牛肉と玉ねぎをたっぷり使って作るのですが、ありあわせの食材で作ったので、具材はすべて野菜です。
お肉のコクが無いので、その代りに中濃ソースとケチャップ、それにオイスターソースを少々加えてコクを出しました。
仕上げに、焦がしバターを加えたら、香ばしさとコクと風味が増して美味しくなりました。
お好みで粉チーズなどを加えても美味しいです。
ここでは、モッツァレラチーズが少し残っていたので、粉チーズの代わりにトッピングしましたが、チーズのコクと、トロッとした食感がとても心地良く、お肉無しでも美味しくいただけました。
kajuの■今日のお料理・簡単レシピ■
お料理のブログランキングに参加しています。
美味しそう♪と思っていただけたら、↑バナー↑をポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪