人参・ちくわ・ほうれん草を炒めただけの、簡単な一品です。
人参とちくわは、どちらも同じくらいの長さの千切りにしておきます。
ほうれん草は、予め下茹でしておき、人参と同じくらいの長さに切り揃えておきます。
人参をフライパンで炒め、ある程度火が通ったら、ちくわとほうれん草も加えて炒め、塩・胡椒をして味を調えます。
火を止めてから、バターを加えて全体によく絡めたら完成です。
人参が多いほど歯ごたえがよくなって美味しくなります。
ほうれん草が無かったり、下茹でが面倒な時には、人参とちくわだけで作っても美味しいですョ。
お弁当のおかずにも重宝する一品です。
★このレシピは
携帯サイト『献立レシピ99円』にも掲載しています★
kajuの■今日のお料理・簡単レシピ■
お料理のブログランキングに参加しています。
美味しそう♪と思っていただけたら、↑バナー↑をポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪