寒くなってくると、体が温まる鍋は嬉しい一品ですよね、
お餅が好きなkajuは、きりたんぽも大好物^^
具材は野菜しかありませんでしたが、下仁田ねぎや香りの良いごぼうなどを先に炒めてからお出汁を加えて煮込んだら、とてもコクのある美味しいお鍋になりました。
味付けは、お出汁と醤油のみ。
ココで使った出汁は、昆布と鰹節で前日に作っておいたものを使っています。
やっぱり真面目にお出汁をとると、味が格段に違いますね。
醤油を加えただけで、味がしっかりまとまりました。
我が家には大きな土鍋が無いので、今回はkajuお気に入りの”味わい鍋”で作っています。
それを鍋ごと食卓へ出しました。
このお鍋は、保温性が高いので、火にかけておかなくても温かいまま美味しくいただくことが出来ます。
また、作る工程でも、フタをして弱~中火にかけておくだけで、いつものお鍋以上にしっかりと食材に味が染み込むので、短時間の調理でとても美味しく仕上がります。
まだ味わい鍋をご存じない方は、是非この機会にお試しいただければ嬉しいです。
クリスマスプレゼントにもどうぞ♪
※
味わい鍋って?
※味わい鍋の購入はこちら→
kajuおすすめショッピング
kajuの■今日のお料理・簡単レシピ■
お料理のブログランキングに参加しています。
美味しそう♪と思っていただけたら、↑バナー↑をポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪