【メニュー】
ニラ玉、キャベツ炒め、下仁田ねぎ焼き、スモークサーモンのマリネ、人参・ちくわ・菜の花のバルサミコ風味炒め
どのメニューも短時間で簡単に作れるものばかりですが、こうやって小皿に盛ると、ちょっとしたおもてなしに使えます。
こちらは、人参・ちくわ・菜の花を炒めてから、白ワイン・醤油・みりん・バルサミコ酢で味付けをしたものです。
菜の花は、一度下茹でをしておいたものを使っています。
人参を先に炒め、火が通ったら、ちくわと菜の花を加えて炒め、塩・胡椒をしたら、調味料をまわし入れるだけです。
バターだけで味付けをしても美味しいですが、バルサミコ酢を使うと、少し大人味になるので、ワインのおつまみにもオススメです。
【メニュー】
春雨入り野菜春巻き、菜の花のお浸し
春巻きもお酒のおつまみにはオススメの一品です。
大勢でいただく時なら、斜めにカットして盛りつければボリュームアップにもなりますし、見た目にも食が進みます。
菜の花のお浸しは、お出汁と少量のお醤油につけただけの簡単な一品ですが、こちらは箸休めの一品になります。
ほうれん草などで代用しても美味しいです。
↓個々の詳しいレシピは、こちらからご覧ください↓
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スモークサーモンのマリネレシピ
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人参・ちくわ・ほうれん草のバターソテーレシピ
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春巻きの具の味付けレシピ
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