ゴボウを1センチ角くらいにカットして、胡麻ダレと和えただけの簡単な一品です。
お酢を少し多めに効かせれば、おせち料理の一品にも良いと思います。
■ゴボウの胡麻和えレシピ
【材料】
・ゴボウ・・・適量(1センチ角にカットして茹でておきます)
(材料-A)
・練り胡麻・・・1
・醤油・・・1
・酢・・・1/3
・砂糖・・・1/2
・すり胡麻・・・適量
【作り方】
1.ボウルに材料-Aを入れてよく混ぜ合わせたら、茹でたゴボウを加えて全体によく
和えます。
2.器に盛ってから、すり胡麻をふれば完成です。
※ゴボウを茹でる時は、少量の塩を加えてください。
★このレシピは
携帯サイト『献立レシピ99円』にも掲載しています★
kajuの■今日のお料理・簡単レシピ■
お料理のブログランキングに参加しています。
美味しそう♪と思っていただけたら、↑バナー↑をポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪