最近よく作っているサラダに、塩・胡椒をして小麦粉をまぶして揚げた海老をトッピングしたサラダです。
大きな海老がのっていると、ちょっと豪華に見えますよね^^
角切りにしたクリームチーズを散らしているのですが、揚げたての海老をのせると熱でほんのりとろけて、美味しいチーズのソースになります。
サラダの中身は、わさび菜・パプリカ・トマト・ツナ・クリームチーズなどです。
味付けは、最近よく作るバルサミコ風味のドレッシングで仕上げています。
海老をトッピングしてから、粉チーズをたっぷりふれば完成です。
おとな向けの味付けにする時は、バルサミコ酢を多めにすると美味しいです。
※参考→
マカロニとアボカドのシーザーサラダ風レシピ
kajuの■今日のお料理・簡単レシピ■
お料理のブログランキングに参加しています。
美味しそう♪と思っていただけたら、↑バナー↑をポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪