晩ご飯やお弁当のおかずにも、お酒のおつまみにもなる重宝する一品です。
お酒のおつまみとしていただく時は、七味唐辛子などをかけるとお酒が進みます^^
作り方はとっても簡単。
サッと茹でてから冷水にとり絞っておいた菜の花と、細切りにしたちくわをフライパンで炒め、塩・胡椒で味を調えたら醤油を少量まわし入れてよく混ぜ合わせ、火を止めてからバターを少々加えて全体によく絡めれば完成です。
バターと醤油、いずれかだけで味付けをしても美味しいです。
千切りの人参を一緒に炒めると、見た目の色も鮮やかになりますし、甘みが増して美味しくなります。
★このレシピは
携帯サイト『ママごはん』にも掲載しています★
kajuの■今日のお料理・簡単レシピ■
お料理のブログランキングに参加しています。
美味しそう♪と思っていただけたら、↑バナー↑をポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪