休日のブランチの一品です。
こちらは、我が家のいつもの定番ピザです。
薄くケチャップを塗ってから、生モッツァレラ、トマト、アンチョビ、ニンニクをトッピングして、岩塩と粗挽き胡椒をふり、さらに粉チーズをかけて、高温で焼きました。
お皿に盛ってから、ベビーリーフをのせれば完成です。
※レシピはこちら⇒
ふっくらモッチリパン生地の手作りピザレシピ
いつもより小さめに作りましたが、パン生地なのでかなりボリュームがあります。
このピザは、短時間で手軽に作れるのが一番の魅力です♪
こちらは、野菜たっぷりのサンドイッチです。
このパンの配合は、ピザの配合とほとんど同じで、ぬるま湯の半量を牛乳に変えて、砂糖を大さじ2に増やしただけです。
生地を薄く伸ばしてクルクル丸めて棒状に成形し、180℃のオーブンで15分ほど焼きました。
2、3等分くらいの長さにカットしてから、真ん中に切れ目を入れて、お好みの具を挟めば完成です。
ココでは、ベビーリーフ、トマト、いんげん&人参サラダ、ツナ&玉ねぎマヨなど、たっぷりのお野菜をサンドしています。
いんげんと人参のサラダは、塩茹でしておいたいんげんと、千切りにして塩をふり5分ほど置いてからよく絞った人参とを合わせ、少し多めのお酢に、少量のオリーブ油・塩・胡椒・醤油、それにバルサミコ酢を少々加えて和えたものです。
冷蔵庫で冷やしておくと、味がよく馴染んで美味しくなります。
そのまま食べても美味しいサラダですが、サンドイッチにすると一層美味しい一品です。
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