【メニュー】
ヤーコンときのこのキムチ炒め、カボチャの煮物、菜の花のからし和え、長芋のお味噌汁、玄米ご飯
今週はkajuのダイエット野菜料理が続きます。
でも、本当にダイエット?と疑われるほどのボリュームですよね^^;
もう少し量は減らさないといけませんっ^^;
数日前に、ヤーコンと手作りキムチをいただいたので、炒めて一緒にいただいてみました。
酒・醤油・みりん・味噌で味付けをしてから、最後にキムチを加えて炒めましたが、やはりキムチの味は強いです。味は完全に”キムチ”になりました。
そのまま食べるとかなり辛いのですが、炒めると食べやすくなります。
ヤーコンのサクサクとした食感ともよく合って、美味しい一品になりました。
ダイエット不要の旦那サマには、豚肉とたっぷりの長ねぎを加えて炒めました。
辛党なので、キムチの量も多めです。
キムチ料理は、この辛さでご飯がどんどん進んでしまいますね。
発汗作用があるのでダイエット向きかと思いましたが、食欲増進になるので気をつけないといけません^^
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