【メニュー】
サーモンマリネバーガー、野菜バーガー、ホースラディッシュ味のマッシュポテト、蓮根とカボチャのガーリック焼き、ロマネスコ(塩茹で)
バレンタインディナーの残りを利用した晩ご飯です。
バーガー用のパンは、
バレンタインディナー用に用意したパンと同じ生地で、少し大きめに成形して前日に一緒に焼いておいたものです。
中にはさんだ具は、サーモンマリネと野菜グリルの2種類。
マリネのほうは、マッシュポテト、レタス、サーモンマリネ、トマトをサンドしています。
野菜のほうは、同じくマッシュポテト、レタス、それに蓮根とカボチャのガーリック焼き、トマトです。
野菜のガーリック焼きは、オリーブ油で野菜を焼いてから、塩・胡椒・ガーリックパウダーをかけただけの簡単調理です。
いつもならココで胡椒は使いませんが、パンにサンドする時はしっかりした味のほうが美味しいので、あえて粗挽き胡椒をふっています。
カボチャの甘みに、蓮根のシャキッとした食感が良いアクセントになり、美味しいバーガーになりました。
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