3種類の野菜を焼いて、バターを絡めただけの簡単な一品です。
どの食材もバターとの相性が良いので、シンプルな味付けでもとても美味しいです。
それぞれ食感も異なるので、食べ飽きることなく楽しく美味しくいただけます。
あらためてレシピをご紹介するほどのものではありませんが、お肉やお魚の付け合わせに、またお弁当のおかずなどにも是非どうぞ。
サラダにトッピングしても美味しいです。
■エリンギ・アスパラガス・長芋のバターソテーレシピ(2~3人分)
【材料】
・エリンギ・・・中2本(十字に4分割しておきます)
・アスパラガス・・・2本(5センチくらいの長さに斜めにカットしておきます)
・長芋・・・5ミリ~1センチくらいの輪切り4枚(半月状に半割しておきます)
・塩
・粗挽き胡椒
・バター・・・ティースプーン1杯分くらい
【作り方】
1.フライパンにオリーブ油をしき、長芋を片面こんがり焼きます。
2.長芋を裏返したら、エリンギとアスパラガスも加えて焼きます。
3.野菜に火が通ったら、塩・胡椒をして火を止め、仕上げにバターを加えて全体によく
絡めれば完成です。
※お好みで醤油を少々加えると、バター醤油味になります。
※たっぷりの大根おろしとポン酢でいただいても美味しいです。
★このレシピは
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