スズキの切り身を春巻きの皮で包み、オーブンで焼きました。
香草パン粉焼きにするつもりで作り始めたのですが、途中でパン粉が無いことに気づいて大慌て^^;
何か食感の良い材料は無いものかと冷蔵庫を眺めていたら、運良く”春巻きの皮”があったので、コレで代用することにしました。
白ワインをふってから、塩・胡椒・ハーブをまぶしたスズキの切り身を春巻きの皮の上にのせ、少量のバターを散らし、オリーブ油をかけてから包んでオーブンでこんがり焼けば完成です。(220℃15分くらい)
春巻きの焦げ色がつきにくかったので、途中で表面にもオリーブ油をうすく塗ったらきれいに焼けました。
ナイフでカットすると、中のお魚はふっくらと柔らかく、皮はパリッと香ばしく、理想的な焼き上がりでした。
ココでは魚だけを包みましたが、きのこなどの野菜を一緒に包んで焼いても美味しいと思います。
焼き温度と時間は、ご使用のオーブンによっても変わりますので、適宜調整してください。
オーブンが無い時は、フライパンで焼いても美味しいです。
※参考→
イナダの香草パン粉焼き・マヨマスタードソースレシピ
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オーブンで簡単!ブリカマの香草焼きレシピ
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簡単・美味しい♪スズキのオーブン香草焼きレシピ
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